【愚人金与紫蓟花】挖坑铲土

修改更新。

陈年脑洞之新气象。

高冷傻逼的龙裔法师费尔带你环游四大陆(的一小部分)。

费尔在前两个学徒身亡的纪念日被迫收下了第三个学徒,一个叫阿伊诺·贡塔莱特的姑娘。他对此不怎么开心,因为:

1,他已经不想收学徒了。你瞧,一个人如果老是养死金鱼,他最终会觉得养金鱼不是什么愉快的体验。费尔尽管只死过两个学徒,但也足够让他对自己的能力产生怀疑了。更别提法师的生命和学徒的生命是链接在一起的,他绝对不想再因为这种原因让自己的性命受到威胁。

2,阿伊诺是个鄙弃魔法的索拉欣信徒。鄙-弃-魔-法。

3, 阿伊诺喜欢热茶。

4,阿伊诺是贡塔莱特选帝侯的女儿,而贡塔莱特家其他人因为选帝侯本人被指控叛国与谋反…反正下场不怎么好。身边带着被通缉的反贼并不是个让旅途更加放松的好方法。

5,他快要死了。字面意义上的快要死了。阿尔赛斯·费尔虽然作为龙裔来说还相当年轻,但正在渐渐走向早得离谱的生命终点。他既没有精力,也没有体力来当一个负责的导师,保证阿伊诺能在接受合格的法术教育的同时不被抓走当叛国贼处决。

6,在死掉之前,费尔还有一件非常重要的事要解决。


…虽然感觉是无cp,但其实有cp。但是实际上一对也没成。

眼见为直,实则不直,适用于每一个角色。

费尔他弟弟全程打酱油伪装大三角。阿伊诺她姐姐全程打酱油。你看,这只是纯良的家庭喜剧而已。改名叫家有儿女也成啊。

剑。魔法。龙。风土志。古地中海+两河风。稍微打一会儿仗。Sibling rivalry。如何让学徒恨你指南。如何把你的老师踩在脚下指南。如何让你古板高冷又固执的傻逼老师慢慢接受你之后再将他踩在脚下指南。

(这都是什么鬼啊。)

评论 ( 1 )
热度 ( 19 )

© 你的铃堡 | Powered by LOFTER